Вдова пациента, выпрыгнувшего из окна Эжвинской больницы: «В смерти мужа виноваты врачи»

Вдова пациента, выпрыгнувшего из окна Эжвинской больницы: «В смерти мужа виноваты врачи»

Вдова 51-летнего пациента, выпругнувшего из окна палаты реанимационного отделения  Эжвинской больницы, считает, что врачи виноваты в смерти ее супруга. Об этом сообщает ИА «БНК».

Женщина обратилась за помощью к правозащитнику Роману Койдану, чтобы опровергнуть выводы специалистов, указывающие на то, что ее муж покончил жизнь самоубийством.

Как рассказала вдова погибшего, ее муж попал в Эжвинскую больницу 27 февраля с жалобами на сильные боли в желудке. Просидев в приемном покое более четырех часов, пациент был помещен в реанимационное отделение с диагнозом обострение панкреатита. Несмотря на то, что по словам врачей, операция была необходима, ее так и не сделали, из-за чего развился панкронекроз (отмирание тканей поджелудочной железы), его следствием стал медикаментозный психоз. Пациенту сделали успокоительный укол и привязали к больничной койке. Вероятно, успокоительное не успело подействовать, больной развязался и выпрыгнул в окно палаты, находящейся на шестом этаже. Об этом женщина узнала от заведующего реанимацией.

Теперь в смерти мужа она винит медиков, которые вовремя не сделали операцию и не отследили состояние пациента.

В свою очередь, министерство здравоохранения Коми сообщает о том, что по итогам проведенного служебного расследования в городской больнице Эжвинского района «дефектов оказания медицинской помощи больному не выявлено, медицинская помощь была оказана в полном объеме».

Напомним, что трагедия произошла 3 марта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости