Эжвинскую 4-х километровую дорожку удлинят в два раза

Эжвинскую 4-х километровую дорожку удлинят в два разаАлексея Панюкова

24 марта проект строительства велодорожек некоммерческой организации «Эжва — это мы» получил грант на реализацию от сыктывкарской мэрии. Согласно ему эжвинская 4 километровая велодорожка «вырастет» до 8 километров. Как отметил лидер движения «Эжва — это мы» Алексей Панюков, об том попросили сами жители Эжвы:

- Многие эжвинцы, в частности велосипедисты, работающие на ОАО «Монди СЛПК», попросили удлинить велодорожку, чтобы они могли спокойно ездить на работу. Она пойдет по улице Мира от Комарова и по проспекту Бумажников, - рассказал он.

Два года назад активисты движения «Эжва — это мы» «нарисовали» первую велодорожку — 4 километра, а если быть точнее — 3, 800. Впервые в республике велосипедисты получили возможность свободно кататься не создавая неудобства для пешеходов на специальной метровой зоне, отделенной белой полосой.

Велодорожки охватывают улицы Славы, Мира, Комарова и проспект Бумажников. Активисты следят за их состоянием, время от времени их восстанавливая.

Новая дорожка появится после того, как установится плюсовая температура. Активисты подготовят участок, где она будет проходить.

- Уверен в первый месяц лета она уже будет полноценно функционировать, - отметил Алексей Панюков.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости