В Коми перестанут продавать энергетики

В Коми перестанут продавать энергетикииз открытых источников

В Коми появятся очередные изменения в республиканский закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми». Это стало темой заседания комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике. Об этом сообщает портал «Коми Ньюс».

Специалисты предлагают не ограничиваться запретом на продажу исключительно тонизирующих напитков, а предлагают полностью запретить продажу любых слабоалкогольных напитков, кроме тех, которые были произведены в результате брожения винограда, фруктов и других сходных компонентов, а также фруктового, пивного и виноградного сусла (вино, пиво, сидр, пуаре, медовуха и др.), - предлагают авторы поправок.

По замыслу законотворцев, такой запрет позволит исключить из продажи все слабоалкогольные энергетические напитки, произведенные с использованием сложных химических соединений и спирта ненадлежащего качества.

Так, зачастую алкогольный напиток по содержанию тонизирующих компонентов, указанных в составе, не позволяет отнести его к разряду слабоалкогольных энергетических напитков, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 %, поэтому не попадает под запрет и продолжает продаваться на территории региона.

Новые поправки в закон, по мнению законодателей, позволят устранить существующую лазейку и поставить реальный заслон засилью слабоалкогольных напитков.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости