Житель Печоры отказывался лечиться от туберкулеза, пока ему не пригрозили судом

Житель Печоры отказывался лечиться от туберкулеза, пока ему не пригрозили судомиз открытых источников

В Печоре 47-летнего местного жителя собирались через суд обязать лечиться от открытой формы туберкулеза. Мужчина обратился в противотуберкулезный диспансер только после нескольких официальных уведомлений о возбуждении административного дела. Об этом сообщает Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми.

По решению Печорского городского суда судебные приставы должны были отправить больного на принудительное лечение в ГБУЗ «Печорский противотуберкулезный диспансер». Иск против гражданина подала прокуратура, так как больной, состоящий на учете, не являлся на периодический осмотр.

Судебный пристав-исполнитель направил в адрес мужчины постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором было разъяснено, что в случае неисполнения решения суда в отношении него будут применены меры административного воздействия.

Спустя некоторое время ГБУЗ «Печорский противотуберкулезный диспансер» официально уведомил судебного пристава-исполнителя о том, что больной  находится на принудительном лечении, в связи с чем исполнительное производство было окончено.

Как стало известно, мужчина, не желая наступления неблагоприятных последствий со стороны служителей Фемиды, после получения постановления о возбуждении исполнительного производства самостоятельно явился в специализированное учреждение здравоохранения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости