Онлайн трансляция с судебного заседания по делу убийцы двухлетней Нади Касевой в Сыктывкаре

Онлайн трансляция с судебного заседания по делу убийцы двухлетней Нади Касевой в Сыктывкаре

Сегодня, 25 марта, в Верховном суде Республики Коми началось очередное заседание по делу Константина Субботина, которого обвиняют в истязаниях и убийстве двухлетней Нади Касевой. Прямую текстовую трансляцию из зала суда ведет корреспондент портала ProGorod11.ru.

14.06: Судебное заседание началось. Допросили свидетеля Юрия Нечаева, который принимал 26 сентября прошлого года Надю Касеву в Эжвинской больнице. Врач-ортопед рассказал, что у Нади был несвежий кровоподтек на правой щеке. Мать объяснила это тем, что ребенок упал.

14.35: Допрашивают свидетеля врача-невролога Татьяну Мишарину. Она подтвердила слова своего коллеги о том, что на приеме в сентябре у Нади обнаружили множественные несвежие гематомы на щеках.

14.45: Допрашивают свидетеля врача-офтальмолога Валентину Борода. Она рассказала, что гематома на щеке Нади была размером в полтора сантиметра. Врач указала на возможную травму головы и добавила, что детей с синяками очень много на приемах.

14.50: Суд объвил перерыв на 15 минут в связи с ожиданием свидетеля.

15.40: Допрашивают свидетеля судебно-медицинского эксперта Игоря Цыцарева, который делал экспертизу повреждений Нади Касевой после ее смерти. Он разграничил повреждения полученные девочкой на разное время: 3-4 октября, 7 октября и 8 октября. Наличие сентябрьских синяков у Нади специалист не подтвердил.

15.45: Цыцарев указал, что гематома обычно полностью уходит через 14-15 суток после получения, а врачи фиксируют желтые несвежие кровоподтеки у Нади 23 сентября. Эксперт добавил, что желтыми синяки становятся на 6-7 сутки после получения.

15.50:  Бабушка убитой девочки Оксана Зюзева настаивает на привлечении Субботина к уголовной ответственности за длительные истязания девочки.

16.00:  Судебное расследоварие завершено. Суд переходит к прениям сторон.

16.40: Прокуратура обвиняет Субботина в истязании и убийстве малолетней девочки, заведомо находящейся в беспомощном состоянии. Сторона обвинения требует пожизненного заключения для убийцы.

16.50: Роман Койдан попросил судью не давать Субботину третьего шанса:

- У него было два мотива для убийства ребенка: он находился в состоянии алкогольного опьянения и девочка ему мешала. Такой человек, как минимум, должен быть изолирован от общества.

17.09: Адвокат просит переквалифицировать обвинение со статьи 105 на статью 111 и убрать обвинение по статье 117.

17.15 Субботин на суде:

- Я не убивал этого ребенка.

17.25 Судебное заседание завершено. Оглашение приговора будет во вторник, 31 марта, в 14:00.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости