Наверх

В Сыктывкаре инвалиды учились танцевать

Возрастное ограничение: 16+

В прошедшие выходные в СыктГУ прошел необычный семинар «Инклюзивные танцы: танцевальная реабилитация». Мероприятие провели для соцработников и волонтеров и для людей с инвалидностью. Об этом пишет информационный портал «7х7».

Семинар был поделен на две части. Первой часть теоретическая, в которой рассказывалось о философии и истории танца. Вторая - практическая, где соцработники и люди с инвалидностью танцевали вместе. Во время практической части семинара волонтеры учились не боятся людей с инвалидность, принимать их, понимать их особенности, а участники мероприятия с ограниченными возможностями (даже на инвалидных колясках) учились танцевать, не обращая внимания на физические особенности, раскрепощались. 

Председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова отметила: 

- Впечатления просто великолепные. Те, кто был на таком семинаре впервые, мог увидеть, как правильно надо работать с людьми, у которых есть проблемы. Нам помогал театр «Радость моя». Волонтеры и стали теми, на ком показывали специфику таких танцев. Это очень большая помощь. Вообще университету надо сказать большое спасибо.

 

Необычное Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru