Фотограф из Сыктывкара сделал уникальные фото солнечного затмения из самолета (ФОТО, ВИДЕО)

Фотограф из Сыктывкара сделал уникальные фото солнечного затмения из самолета (ФОТО, ВИДЕО)

Фотограф из Сыктывкара Роман Имполитов вылетел специальным рейсом в полосу полного солнечного затмения Eclipse Flight для того, чтобы запечатлеть уникальное зрелище. О своих впечатлениях Роман поделился в своем блоге.

- Этот рейс отличался от любого другого рейса не только по его назначению, но и по атмосфере внутри самолета. Все ходят по салону туда-сюда - журналисты снимают, кто-то настраивает оптику, несколько раз в салон выходил КВС, которого сразу же окружали журналисты, - пишет фотограф.

Впечатленный каждым мгновением, Имполитов едва ли не посекундно описывает все, что происходило.

- На борту начался отсчет времени. Было заявлено 120 секунд полной фазы, однако на деле вышло примерно на 20 секунд дольше, так как самолет летел по траектории движения Лунной тени. В последние 30-40 секунд я понял, что должен снять полную фазу. Оторвав глаза от левого борта, я увидел, что практически все пассажиры пытаются снимать затмение с правого борта. Хотя это было ожидаемо. Я нашел более-менее свободный иллюминатор, через который снимали всего два человека, и кое-как впихнул свою камеру к иллюминатору над головами наблюдающих.

По окончанию рейса всем пассажирам раздали дипломы, памятные футболки и предложили отметить событие бокалом вина.

- Невероятное зрелище, когда прямо под тобой и над тобой в считанные секунды свет сменяется тьмой, - восхищается Роман в блоге.

.      

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости