Наверх

Спорное голосование: сделать ли российские паспорта более патриотичными?

Возрастное ограничение: 16+

На днях член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об изменении дизайна паспорта гражданина РФ. Предлагается отобразить на его страницах ключевые события истории государства.

Как показывает мировой опыт, документ, удостоверяющий личность, может быть похож на произведение искусства и ненавязчиво знакомить граждан с историей страны.

Паспорта многих стран больше напоминают книжки-раскраски, чем официальные документы. Самым красивым в мире паспортом интернет-пользователями признан австралийский. На его внутренних страницах можно увидеть кенгуру, собаку динго и многих других колоритных представителей фауны континента. На страницах паспорта гражданина США размещены известные образы, ассоциирующиеся с этой страной (орел, гора Рашмор с гигантскими бюстами четырех президентов и т.п.). Для закрепления «патриотического эффекта» приведены еще и цитаты американских лидеров.

Российский паспорт ничем подобным не отличается. Поэтому корреспондент портала ProGorod11.ru решил узнать, что думают о предложено м проекте сыктывкарцы? 

                          

Александр Пасечник, председатель Союза ветеранов Афганистана Республики Коми

- Сейчас в России много более важных проблем, чем красота паспорта. Тратить время и ресурсы на это не лучшее решение. Кроме того, историю не учат по картинкам на паспорте. 

                       

Руслан Искандаров, главный редактор сайта Сыктывкарской и Воркутинской епархии РПЦ

- В первую очередь нужно вернуть графу «национальность». Также я поддерживаю идею патриотических картинок в паспорте. Никогда не будет вредным увидеть напоминание о какой-нибудь важной дате в истории нашего государства. 

                     

А что думают о законопроекте прохожие на улицах Сыктывкара?

 

Политика

Комментарии 7

22 марта 2015, 20:35 им не до этого
ряженные при поддержке Пасечника лезут во власть, а своих тарпед используют как клоунов для пиара.Макин избирается в гор. думу
22 марта 2015, 20:36 это точно
по бумажкам читают... позорище... мозгов не хватает словами сказать
22 марта 2015, 20:41 Горожанин
Да, конечно. Нужно на гербе головы путина и кадырова приделать вместо орлиных. Сверху написать "ОБАМКА ЧMО!!!1". На просветах водяных знаков должна быть икона казанской божьей матери. А в графе "Место рождения" всем подряд проставлять "КРЫМНАШ". По-моему, будет очень патриотично. Ах, да. Выпускать паспорт должен будет не Гознак, а Уралвагонзавод. Во имя ОНФ и ЕдРа, аминь!
22 марта 2015, 21:08 Горожанин
Не надо брать пример с ерунды. Сделайте зарплаты как в штатах и Австралии для начала))Потом и о дизайне поговорим)
22 марта 2015, 21:22 Вася
Бред полный,нормальный пачпорт.......
22 марта 2015, 22:13 Горожаночка
Это его опять менять?!Если за меня в очереди за паспортом отстоят, то пусть меняют хоть 4 раза!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru