Отравившиеся вахтовики из Сыктывкара: «Болезнь скосила более 90 работников предприятия!»

Отравившиеся вахтовики из Сыктывкара: «Болезнь скосила более 90 работников предприятия!»

Рабочие заразились сальмоннелезом

12 марта в столовой села Занулье отравилась смена рабочих, среди которых есть и сыктывкарцы.  По официальным данным слегло 24 больных, по неофициальным-болезнь скосила более 90 работников предприятия. 

Портал ProGorod11.ru разобрался в обстоятельствах произошедшего.

Отравленной едой выкосило смену работников, которые приехали с ночи. В столовой их накормили кашей, колбасой и яйцами. Спустя несколько часов больных в тяжелом состоянии доставили в больницу. Со слов главного врача Прилузской центральной районной больницы Виктора Смирнова, рабочие заболели сальмонелезом.

- Столовую после вспышки кишечного заболевания закрыли не сразу. Просто помыли полы с хлоркой. И еще двое суток мы там обедали и ужинали, - рассказывают рабочие.

В течении этого времени, с признаками малейшего отравления домой отпускали всех, кто обращался к медику. Только 14 марта столовую закрыли и рабочих перевели на сухие пайки.

- Только перед отъездом мы узнали, что нашли сальмонеллу в столовой и кишечную палочку в водопроводе, - рассказал рабочий Иван Пантелеев

Главный санитарный врач района Наталья Поремская сообщила, что расследование причин инфекционного заболевания среди рабочих в самом разгаре. Основные данные будут официально озвучены уже на днях.

Меж тем, как сообщили в ООО «Лузалес» в столовой проведена дезинфекция и приобретено лекарство, которое получат все работники, обедавшие в столовой. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости