Дмитрий Крылов снял «Непутевые заметки» о коми селе

Дмитрий Крылов снял «Непутевые заметки» о коми селе

13 марта в коми село Краснощелье прилетел ведущий первого канала Дмитрий Крылов для съемок очередного выпуска  передачи «Непутевые заметки». По приезду Дмитрия первым делом отвели в коми чум.

- Мы пригласили Крылова в коми чум, чтобы познакомить его с настоящим коми бытом, - рассказала порталу ProGorod11.ru председатель союза коми молодежи «МИ» Яна Сажина, которая курировала визит Крылова.

Несмотря на известность и статусность, Крылов оказался простым и скромным человеком. Он вошел в чум с заснеженной обувью, и хозяин дома стал шутя сетовать и выгонять гостя чистить обувь - реакция последовала неожиданная.

- Дмитрий засмущался, стал  извиняться и оправдываться, что не хотел нас обидеть, и пошел искать лапник (веник), - поделилась Яна.

Съемочная группа была в селе только день, за это время они покатались на оленьих упряжках, попробовали коми оленину и шаньги и послушали коми песни.

- Дмитрий практически не выключал камеру, мы угощали его чаем на травах — он снимал, мы пели песни — он снимал, даже когда мы просто ждали буран, решили время ожидания занять коми забавой «женской борьбой», он тоже снимал.

Путешественника интересовало буквально все. Он редко делает репортажи из России. Сюжет о Краснощелье покажут в октябре, чтобы привлечь зрителя для зимнего отдыха в селе.
Крылова провожали, как говорится, «всем миром», всего за один съемочный день Дмитрий познакомился с доброй половиной жителей села и стал для них хорошим приятелем.

- До последнего Крылов не садился в вертолет и все разговаривал с нами. Мы спели на прощание ему пару песен и подарили диск «Койташ», в котором собраны лучшие записи молодых исполнителей коми - рассказала Яна Сажина. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости