Наверх

Онлайн-трансляция с судебного заседания по делу матери убитой в Сыктывкаре Нади Касевой

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 18 марта, в Эжвинском районном суде началось заседание, на котором рассматривается дело над Викторией Зюзевой матери убитой двухлетней Нади Касевой. Женщину могут посадить в тюрьму на год за "Оставление ребенка в опасности".

14.30Суд начался. Допрашивается свидетель Петр Ватманов. 8 октября он в составе бригады медиков под руководством врача Григорьева приехали на вызов Зюзевой. Ватманов рассказал, что в комнате они обнаружили девочку, которая лежала на диване. У нее была обширная гематома на пол- лица. По словам фельдшера, синяк был преимущественно в области лба.

14.40: Свидетель рассказал, что мать очень спокойно вела себя, пока медики проводили работу по поддержанию жизни в девочки:

- У ребенка уже судороги начались, а мать - ноль эмоций. Не плакала, ничего не спрашивала. Просто стояла и спокойно смотрела.

15.00: Следующий свидетель врач Александр Григорьев рассказал, как его бригада госпитализировала Надю Касеву. Первое, что он отметил - это неряшливое помещение, где жила Зюзева. Потом все внимание врача было занято ребенком. По его словам, у девочки была серия непрекращающихся судорог, из-за которых она не могла вздохнуть.

- Ребенок уже умирал, но мы смогли стабилизировать состояние девочки, - отметил Григорьев.

Врач рассказал, что они использовали специальный аппарат для искусственого дыхания девочки и очистили ее дыхательные пути от рвотных масс. Также с помощью медикаментов удалось прекратить судороги.

15.20: Мама Нади Виктория Зюзева сказала, что ребенок упал, но врач не поверил ей.

15.25 : Врач Григорьев добавил:

- У ребенка была травма несовместимая с жизнью, которая уносила ее жизнь. Спасти девочку было самым важным.

15.26: Врач Григорьев подтвердил, что мать Нади вела себя очень спокойно:

- Я работаю уже 10 лет и могу сказать, что родители в таких ситуациях так себя не ведут. Обычно проявляют эмоции, плачут, задают много вопросов. А мать девочки вела себя пассивно и безучастно. Хотя не надо быть врачом, чтобы понять, что ребенок умирает. Это безразличие к собственному ребенку для меня было непривычным и очень раздражало.

15.40: Врач Григорьев считает, что с момента получерия девочкой травмы до приезда бригады скорой помощи прошло примерно три часа, хотя мать заявляла, что только 20 минут. По словам Григорьева, у девочки развился отек мозга и началась недостаточность дыхания.

- Если бы мы приехалы раньше, шансы девочки выжить были бы гораздо больше, - отметил врач.

16.00: Судебное заседание закончилось. Следующий суд будет 1 апреля в 14:00.

Дети Надя Касева Насилие Суд

Комментарии 10

18 марта 2015, 14:45 Ирэна
а почему 1 год, а не 10. она же еще и наркоманка - пусть 10 лет дадут!!! не была бы наркоманкой - может и ребенок бы жил!
18 марта 2015, 15:17 Ольга
Сейчас еще и ей будут пол года приговор выносить, как ее хахалю. Что тут еще расследовать, если факты на лицо...Ой не понимаю я наше Российское правосудие.
18 марта 2015, 16:37 рр
пусть останется одна на всю жизнь, без детей и мужа!!!
18 марта 2015, 16:46 Гражданин РФ
я думаю их просто надо четвертовать
18 марта 2015, 16:47 Горожанин
Да вы посмотрите на нее, на нее кроме как уркаган и пропоица, больше никто и не взглянет. 
18 марта 2015, 17:42 Горожанин
Так страшно умирал ребеночек, аж слезы наворачиваются. Бедняжечка
18 марта 2015, 20:45 Горожанин
Горожанин
Так страшно умирал ребеночек, аж слезы наворачиваются. Бедняжечка
Ужас! Представляю себе гематому на пол-лица крошечного ребенка... Ужас, скоты они оба, нечеловеческие. Как таких земля носит???
18 марта 2015, 21:17 Горожанин
И за это всего год? расчленять надо таких в течение года!!!  читать невозможно без слез как поиздевались над крошкой!!! как можно было спокойно смотреть и вести себя? Это нелюди. Когда уже введут смертную казнь для таких, а не будут  содержать их, откармливая в местах лишения свободы. Какой гуманизм может быть к этим уродам? Господь сжалился над дитем и забрал к себе, царство небесное, светлая память Ангелочку. А этих тварей еще ждет суд свыше
20 марта 2015, 14:39 Горожанин
Напинать суке по противной роже
01 апреля 2015, 15:37 лаор
Горожанин
Напинать суке по противной роже
ну и чем ты лучше субботина?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru