Эксклюзивное предложение для жителей Коми: жилье в престижном таунхаусе в городе Кирове по доступной цене

Эксклюзивное предложение для жителей Коми: жилье в престижном таунхаусе в городе Кирове по доступной цене

Сейчас на рынке недвижимости предложений великое множество. Самое распространенное предложение - в сегменте, так называемого, «эконом-класса». Что собой представляет этот класс? Это, в большинстве своем, многоквартирный жилой дом, чаще всего или панельный или каркасный. Дом, в котором в одном подъезде количество квартир, в среднем, не менее 50. И как бы не позиционировался такой дом, по сути все же получается социальное общежитие. Территориальное расположение может быть различное. Это, или развивающийся микрорайон перефирийной части города, или, так называемая, точечная застройка в существующей застроенной территории. Последний вариант, по своей стоимости квадратного метра, сравним с ценами окраин таких мегаполисов как Москва или Санкт-Петербург. Развивающиеся микрорайоны, при внешнем благоприятном виде, имеют ряд сложнорешаемых трудностей инженерной инфраструктуры, всем известными проблемами транспортных пробок без прогнозируемого когда- либо расширения дорожной сети. Это и проблема автостоянок у домов. Это и малопонимаемые взаимоотношения с управляющими компаниями и обслуживания ЖКХ. Тем не менее, «эконом-класс» востребован по одной существенной причине. Как в любом деле, главным вопросом становится вопрос цены.

А что хочется "в глубине души" потенциальному покупателю объекта недвижимости. Ответ довольно прост и всем понятен. Хочется некой обособленности проживания, в идеале собственный дом. Это мечта, пожалуй, каждого человека. Но что такое собственный дом. Здесь существуют свои нюансы. Во-первых это цена. Надо понимать, что себестоимость строительства скромного, небольшого дома будет никак не ниже 5 млн. рублей. И такой дом возможен, в лучшем случае, в пригороде города. Опять же вопрос  инженерных коммуникации, техприсоеденений, транспортных вопросов. Самостоятельное строительство такого дома - процесс долгий и очень затратный.

Квартира в небольшом доме, где малое количество квартир в центральной части города, по стоимости, будет сопоставима стоимости собственного дома и такой вариант очень индивидуален.
Тогда может обратить свой взгляд на блокированные дома (танхаусы).

Сейчас есть предложения и в этом сегменте. В любом варианте покупки недвижимости (квартира, отдельностоящий дом, танхаус) необходимо отслеживать все стороны. Не стоит поддаваться первому впечатлению от внешнего красивого вида объекта. Необходимо понять - как построен дом, какие конструкции, из чего сделан, какие применены технологии строительства. Дело в том, что строительство таких объектов по нынешнему законодательству неподконтрольно службе государственного строительного надзора. И совсем необязательна проектно-сметная документация. Поэтому в этой сфере есть и недобросовестные участники, без опыта, без навыков, без специального образования.

Наш опыт строительства имеет двадцатилетний стаж работы на различных объектах строительства, в основном – строительство многоквартирных жилых домов и производственных зданий. Высшее строительное образование и практические навыки . Мы прекрасно знаем где можно экономить, а где экономить просто нельзя, - отмечает руководитель строительной компании. 

Квартиры в блокированном четырехквартирном жилом доме, в одном из немногих зеленных уголков нашего города. Улица Слобода Лянгасы Октябрьского района, дом 63 А, не доезжая поселка Ганино. В двадцати метрах от здания начинается территория питомника зеленых насаждений (дендропарка). Транспортное направление в сторону «юго-запада» и центра города не вызывает никаких трудностей.  В шаговой доступности торговый центр "Форум".

В первую очередь, из чего сделан дом. Фундаменты – монолитный ленточный железо-бетонный ростверк (марка бетона М200) по подушке из гранитного щебня. Наружные стены выполнены по традиционной, проверенной временем, технологии укладки газосиликатных блоков (плотность  D600) толщиной 400 мм на клеевой состав с облицовкой керамическим  кирпичом – «Бавария». Крыша двухскатная с покрытием из гибкой черепицы «Шинглас». Внутренние капитальные стены – силикатный кирпич (М150). Внутренние перегородки – пазогребневые гипсовые плиты. Наружное утепление цоколя дома с отделкой и отмостки из теплоизоляционных плит «полиспен» во избежание промерзания основания фундаментов. Отмостка, стоянки и проезды выполнены из брусчатки (производства Кировский ССК). Перекрытия – железобетонные пустотные плиты. Для устранения избыточной влажности от грунтов и в целях оптимизации температурно-влажностного режима выполнена вентиляция техподполья здания. В целом нужно сказать, что это полноценный каменный дом с бетонными перекрытиями.

Квартира трех уровней общей площадью 150 квадратных метров свободной планировки (3 этажа по 50 кв. метра, из которых 100 кв. метров получистовой отделки (гипсовая штукатурка, не требующая дополнительного шпатлевания, стяжки на полах, в том числе на первом этаже с утеплением). Имеется техническое подполье. Все инженерное оборудование индивидуально для каждой квартиры. Отопление – центральное, внутренняя система – стальные трубы, конвекторы «Прадо». Электроснабжение индивидуальное с присоединяемой нагрузкой 5 кВт, электросчетчик, вводной щит. Канализация – центральная в общегородскую сеть. Водоснабжение – индивидуальная скважина 30 метров с установкой насоса и полной автоматики. Перспективное газоснабжение в 2016 году. В каждую квартиру обособленный вход. Автостоянка на два автомобиля у квартиры. Земельный приквартирный участок 250 кв. метров.

И вот встает главный вопрос – вопрос цены. Ответ – от 3 800 000 рублей (в пересчете – 25 300 за квадратный метр). За такую стоимость вы сможете купить только двух, трехкомнатную «социальную»  квартиру с черновой отделкой площадью 60 – 80 квадратных метров со множеством соседей по подъезду.

Дома сданы в эксплуатацию. Чистая продажа.  Возможны ипотека, рассрочка, торг. Дизайн-проект в подарок!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости