Народная новость: мать оставила сыктывкарке в наследство 15 кошек (ФОТО)

Елена Габова: «Я не могу бросить животных»

У Елены Габовой (имя изменено) случилась беда — несколько месяцев назад умерла её мама. Женщина жила в районе под Сыктывкаром в частном доме. На момент смерти в ее доме обитало 15 кошек и котов.

- Раньше была одна только кошка, но сами знаете, как плодятся животные в деревне. Мама собственноручно не могла топить котят, а попросить было некого. Наша семья на тот момент испытывала финансовые трудности, поэтому мы не могли стерилизовать питомцев, - рассказывает девушка, еле сдерживая слезы.

Некоторое время девушка ездила в район, чтобы кормить и ухаживать за животными, но вскоре поняла — не хватает ни денег, ни времени, ни сил. Она не могла выбросить кошек на улицу и с трудом перевезла всех в Сыктывкар. Не имея своего жилплощади, где можно бы было всех разместить.

Елена решила попросить помощи у приюта для бездомных животных. Волонтеры не смогли отказать, хотя также находятся в бедственном положении. Хозяйка помогает ухаживать за питомцами, уже забрала нескольких котов после стерилизации к себе домой. Остальные находятся на попечении приюта и ждут операции. Елена очень надеется на то, что люди не останутся равнодушными к её проблеме и помогут пристроить животных.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости