Ухтинский мошенник выманивает деньги по всей России

Он берет деньги за автозапчасти и исчезает

25 августа житель города Пермь Роман Солодников в социальных сетях разместил пост о том, что житель Ухты, выдавая себя за продавца автозапчастей, берет с клиентов предоплату и исчезает. 


 - Еще в начале июля я разместил в Интернете пост о нужных мне автозапчастях. Довольно скоро на него отреагировал ухтинец, зарегистрированный в «ВК» как Евгений Карандаш. Мы с ним обсудили некоторые технические моменты, он показал себя как достаточно грамотный специалист. Договорились, когда и как эти запчасти будут доставлены транспортной компанией, - рассказывает Роман. - Он попросил предоплату. Но как только парень получил деньги, он перестал отвечать на телефон и сообщения в социальных сетях.

Как рассказал Роман, он смог найти еще трех пострадавших от рук Евгения, двое из Ухты и еще один из Усинска. По словам пермяка, эти люди поодиночке пытались обращаться в правоохранительные органы, но это результата не принесло.  Несмотря на то, что сумма была не большая — 8450 рублей - пермяк сразу же связался со своим адвокатом и в ближайшее время будет подавать иск в суд.

- В любом случае мы добьёмся результата. У меня есть вся переписка с фотографиями автозапчастей, которые Евгений должен был отправить мне, фотографии, подтверждающие оплату. Есть факт обмана, и за это должен ответить тот, кто заведомо был настроен на этот обман, - прокомментировал Роман Солодников.

В последнее время в Коми участились случаи интернет-мошенничества. Сотрудник полиции рассказала, что нужно делать, чтобы не попасться на уловку злоумышленников.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости