Наверх

Форель, погибшую в Койгородском районе, сжигали 3 дня

Возрастное ограничение: 16+
50 тонн рыбы местные жители возили на УАЗиках

20 августа в поселке Кажим Койгородского района начала погибать рыба. Дежурные на форелевом хозяйстве заметили, что в пяти садках творится что-то неладное: рыба начала всплывать.

В поселке тут же собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Вызвали руководителя службы по ветеринарному надзору РК Татьяну Бурнадзе.

- Решили, что нужно спасать водохранилище от мертвой рыбы, - рассказала Ирина Безносикова, глава сельского поселения. - Обратились к жителям Кажима. Конечно, мы понесли огромные потери, но люди так отзывчиво отнеслись к этой беде. Присоединились и помогали вывозить дохлую форель к котловану. Ездили на УАЗиках от садков за поселок и обратно, так долго, что со счету сбились.

В специально вырытом за поселком котловане сжигали все 50 тонн форели. Возить от садкового хозяйства ее пришлось 3 дня.

- Садки поднимали, а мы вычищали их, - вспоминает Андрей Харитонов, житель Кажима. Я сам там не работаю, но помочь ведь надо было. Если бы рыба стухла там, ничего хорошего от этого не было бы.

Директор садкового хозяйства оценил убытки в 10 миллионов рублей. Из-за чего в воде оказалось недостаточно кислорода, сейчас выясняют эксперты. 

Еда Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru