В Ухте к новому учебному году не откроются две школы

Подрядчики не смогли завершить ремонт к 1 сентября

Сегодня, 27 августа, в администрации Ухты прошел брифинг с начальником Управления образования Безносиковой Натальей Аркадьевной. Главной темой стала готовность учебных учреждений к новому учебному году.

Самым главным и актуальным вопросом стала готовность школы №3.

 - Подрядчики взяли на себя повышенные обязанности, чтобы завершить все работы к 1 сентября. Но им это не удалось, - рассказывает Наталья Аркадьевна.

Капитальный ремонт здания должен завершиться к концу сентября этого года. Но работы несколько затягиваются — например, к 14 августа должны были отремонтировать 2 и 3 этажи школы, но этого не было сделано в указанный срок. Школа №3 закрыта на ремонт с июня 2013 года. Все учащиеся были распределены по другим общеобразовательным учреждениям.

Продолжаются ремонтные работы в школе №2. Они должны завершиться в феврале следующего года.

 - В течение сентября будет отремонтирована столовая, мы уже договорились о поставках оборудования, - рассказывает Наталья Безносикова. - Но опять же в данном случае поставщик взял на себя повышенные обязательства.

Пресса затронула и тему распределения по школам Жемчужины детей, приехавших с Украины. Многие горожане переживают, что им будут выделены места в ущерб детям Ухты.

 - Такого не будет. Ни одного места вне очереди дети из семей беженцев не получили. Если же будут возникать критичные ситуации, когда родителям не с кем оставить малышей, в детских садах пригородов есть свободные места, - прокомментировала Наталья Безносикова.

По состоянию на 25 августа в Управление образование Ухты обратились родители-беженцы 34 детей — 9 учащихся и дети дошкольного возраста.  Шесть из них уже устроены, а малышей поставили в очередь на детский сад.
 

В Сыктывкаре продолжаются поиски пропавшей девочки. Выяснилось, что в день своего ичезновения в пять утра 8-летняя Ксения заходила на свою страничку в социальных сетях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости