Мошенники едва не обманули сыктывкарца на 15 тысяч долларов

Такую сумму они требовали в качестве предоплаты за квартиру

 

На днях в редакцию портала progorod11.ru обратился читатель Константин, он рассказал, как едва не стал жертвой мошенников в Сыктывкаре. Жулики хотели получить от мужчины 15 тысяч долларов.

 

Константин сообщил, что объявление о продаже квартиры в Эжве он нашел на одном из сайтов бесплатных объявлений. Стоимость апартаментов с площадью 64 квадратных метра и двумя комнатами составляла всего 1,3 миллиона рублей.



Когда Константин связался с автором объявления по электронной почте, то получил ответное письмо. В послании говорилось, что владелец квартиры уехал на постоянное место жительства в Стамбул. В Сыктывкаре у мошенника, якобы, осталась квартира, которую он хочет продать. Чтобы не напрягаться с продажей собственности, мужчина решил снизить стоимость. Но продавец выдвинул условия, по которым потенциальный покупатель должен выслать денежным переводом 15 тысяч долларов. Мошенник также подчеркнул, что это сделано для гарантии покупки, а также, чтобы ему не пришлось лететь из другой страны понапрасну.


Позже Константин обнаружил аналогичное объявление продавца с теми же фотографиями. Но там уже был указан другой адрес, а цена составляла 1,2 миллиона рублей. Сыктывкарец обратился в техподдержку сайта, в результате чего объявления мошенника были заблокированы.


Константин призывает сыктывкарцев не попадаться на подобные уловки и помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости