Наверх

В водохранилище в Коми задохнулось 50 тонн форели

Возрастное ограничение: 16+
Специалисты продолжают выяснять причины гибели рыбы

В форелевом хозяйстве «Кажым» в Койгородском районе произошло ЧП: в нескольких садках начала задыхаться товарная рыба. По предварительным оценкам, погибло 50 тонн рыбы, сообщает Финно-угорский портал.

В поселок с целью выяснения причин гибели рыбы выехали местные власти. Были взяты пробы воды в водоеме, кормов и рыбы, которые направлены в республиканскую ветеринарную лабораторию.

В тот же день на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение: для утилизации дохлой рыбы прорыть траншею и сжечь ее. К сооружению траншеи приступили в тот же день. Глава сельского поселения «Кажым» И.Безносикова привлекла к работе по вывозу и утилизации мертвой форели местное население. В течении четырех дней работы на объекте осуществлялся ветеринарный надзор.

Республиканская комиссия в составе главного ветврач Коми Татаьяны Бурнадзе, начальника отдела аквакультуры и рыбоводства министерства сельского хозяйства и продовольствия РК Юрия Шубина также приняла участие в выяснении причин гибели форели. По предварительным данным, мор произошел из-за нехватки кислорода. В настоящее время специалисты продолжают выяснять причины гибели рыбы.

Животные Экология

Комментарии 6

27 августа 2014, 10:51 Александр
На фото карпы, а не форель
27 августа 2014, 11:48 Горожанин
Александр, не удивляйся это прогород)
27 августа 2014, 12:37 Горожанин
Горожанин
Александр, не удивляйся это прогород)
прИгород
27 августа 2014, 19:14 Ct
А жечь то зачем?
27 августа 2014, 20:50 Горожанин
А зачем сжигать если от нехватки кислорода мор???
27 августа 2014, 23:37 вар
Ct
А жечь то зачем?
коптили))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru