Народная новость: в квартире Ухты поймали летучую мышь (ФОТО)

Ухтинка сначала приняла ее за ласточку

Сегодня, 25 августа, в редакцию газеты "Pro Город Ухта" позвонила женщина и сообщила, что в своей квартире она нашла летучую мышь.

 - Ночью, примерно в двадцать минут первого меня вдруг обдало волной воздуха. Сначала я подумала, что это просто открылась форточка. Придя в комнату, чтобы закрыть окно, я увидела, как по комнате летает что-то черное, - рассказывает Галина Черненкова. - Я подумала, что это просто птица. Но включив свет, очень испугалась.

Как рассказала женщина, из-за размаха крыльев она приняла птицу за ласточку. Горожанка двадцать минут пыталась поймать животное. Все-таки изловив летучую мышь, женщина сначала опустила зверя в воду, чтобы он не мог летать.

По словам Галины, такого зверя она еще ни разу не видела.

 - Я даже не понимаю, как она к нам попала, - удивляется женщина, - все окна были закрыты, а на решетке дымохода очень узкие щели, вряд ли она там пролезла. Даже и не знаю, что теперь с ней делать.

Как рассказал биолог Олег Пономарев, летучие мыши в Ухте - не редкость.

 - Скорее всего, это ушан. Они живут на крышах старых домов. Кстати, года три назад их особенно много было в Домах по улице Пушкина. Ну, а вообще в Северной Жемчужине их можно наблюдать на протяжении уже 15 лет, - рассказал Олег Борисович. - Мыши любят сырые и темные места. Так что скорее всего она залетела через воздухоотвод на крыше и через вентиляцию попала в квартиру.

Именно этот вид при простом контакте не опасен для человека. Но летучие мыши являются переносчиком опасных заболеваний, поэтому в случае укуса лучше незамедлительно обратиться к врачу. Летучую мышь уже отдали в мини-зоо уголок Ухты.

А в Ухте одна из жительниц подобрала на улице птицу со сломанным крылом. Возможно, горожане оставят ее у себя.

...

  • 0

Популярное

Последние новости