В Сыктывкаре официально закрыт пляжный сезон

В связи с понижением температуры воды в реке Сысола и наружного воздуха, а также неблагоприятными условиями купания, согласно проведенным микробиологическим исследованиям на территории городского пляжа, расположенного в местечке Кируль, принято решение о закрытии городского пляжа с 25 августа, сообщает мэрия.

С закрытием купального сезона на территории пляжа прекращается дежурство медперсонала и спасателей.

Во избежание несчастных случаев Управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара призывает жителей города, желающих в оставшиеся дни уходящего лета продлить пребывание у водоемов, уделять повышенное внимание безопасности детей, не подвергать себя опасности и не заходить в холодную воду.

Купание в холодной воде опасно для жизни, особенно для людей в нетрезвом состоянии. Переохлаждение  организма может вызвать судороги, остановку дыхания, потерю сознания, привести к нарушению координации движений. Поэтому даже человек, умеющий плавать, при переохлаждении может утонуть.

Стоит помнить, что вода не прощает ошибок. Как отмечают спасатели, несчастные случаи с детьми происходят, как правило, потому, что их оставляют без присмотра родители. Взрослые чаще всего становятся жертвами водной стихии из-за того, что находятся в состоянии алкогольного опьянения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости