В Ухте двух велосипедистов сбили на пешеходном переходе

Владельцам "железных коней" придется выплатить штраф

20 августа около половины седьмого вечера на пешеходном переходе возле гостиницы «Тиман» в Ухте «легковушка» сбила двух велосипедистов: шестнадцатилетнего парня и девушку 15 лет.

По сообщениям ГИБДД, после того, как автоледи на «Лексусе» сбила велосипедистов, один из них совершил наезд еще и на «Ауди А6». В результате школьник получил ссадины на лице и ушиб грудной клетки.

Молодой человек рассказал как все произошло.

- На переходе нас остановились пропустить две машины, мы поехали дальше. Мы увидели «Лексус», он притормаживал, но потом резко дал газу. Этот автомобиль меня сбил, и меня откинуло на соседнюю «Ауди». А мою подругу зацепило и протащило еще метра три, - вспоминает ухтинец Алексей Петряков.

У «Лексуса» оказалось почти оторвано боковое зеркало, а у «Ауди» пробито крыло. По словам Алексея, виновным признали машину автоледи, сбившую велосипедистов.

- Я хоть и на велосипеде ехал, но по пешеходному переходу. Водитель «Лексуса» должна была меня пропустить. Получается, это наезд на пешехода, - рассказывает ухтинец.

ГАИ обязало молодого человека заплатить штраф за нарушение ПДД в размере 800 рублей.

Сегодня, 22 августа отмечается День республики. Дворы Сыктывкара в этот день превратились в огромную парковку.http://progorod11.ru/auto/view/183935

...

  • 0

Популярное

Последние новости