Спорное голосование: нужно ли запрещать ввоз иностранных лекарств на территорию России? (ВИДЕО)

Горожане поделились своим мнением

Сейчас главной темой для обсуждения среди рядовых горожан являются санкции Запада против России и ответные меры нашей страны. 7 августа в России ввели запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Теперь гурманы не смогут отведать итальянский «Пармезан» и греческие оливки.

Однако чиновники предлагают пойти дальше с ответными мерами против Запада. Как сообщает «Газета.ру», члены Совета Федерации призывают расширить санкции России.  Заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев считает, что необходимо ограничить в страну ввоз безрецептурных лекарств, у которых есть отечественные аналоги.

Корреспонденты портала progorod11.ru решили узнать у горожан, нужен ли такой запрет. А также журналисты поинтересовались, справятся ли сыктывкарцы без заграничных лекарств.

Врач-сомнолог Евгения Габова считает, что проблемы начнутся, если запретят сырье:

- Большинство иностранных компаний имеют производство на территории России. Запрет не отразится на отечественных компаниях, но если запретят сырье — это будет проблема. В российском производстве есть качественные лекарственные препараты, которые в разы дешевле зарубежных аналогов. Если запрещать, то делать это избирательно и только при наличии аналогов у отечественных производителей. В любом случае снижение предложения приведет к повышению цен. В результате запрета вынужденная замена препаратов может негативно сказаться на эффективности лечения пациентов.


Заместитель заведующей аптекой Елена Рожина считает, что есть достойные российские лекарства:

http://www.topauthor.ru/

- Я считаю, что до таких запретов санкции не дойдут. Некоторые препараты и бренды не имеют аналогов. Также есть много заменителей российского производства. И они достаточно неплохие по качеству. Также существуют российско-европейские заводы, выпускающие качественные лекарства, которые находятся на территории нашей страны. Поэтому думаю, в случае чего, простые граждане не пострадают от санкций.

...

  • 0

Популярное

Последние новости