Народная новость: в Сыктывкаре пропала могила бабушки

Женщина не обнаружила захоронения

Вчера, 20 августа, в редакцию портала progorod11.ru позвонила обеспокоенная и растерянная горожанка Фаина (имя изменено) с сообщением о том, что могила ее бабушки пропала.

Сама Фаина живет в Эжве. На могиле у бабушки женщина не была три года. Таковы были обстоятельства. Родственница сыктывкарки была похоронена на городском кладбище. Недавно Фаине удалось выбраться, и она отправилась вместе с мужем посетить могилу бабушки. Однако, к удивлению горожанки, захоронение найти не удалось.

- Я точно помню, где похоронена моя бабушка. Около ее могилы росли два больших дерева, а рядом была небольшая синяя постройка, - рассказала Фаина.

Женщина с мужем нашли эти два дерева, однако могил рядом не было. Вместо них начали возводить какую-то постройку.

- Вокруг куча мусора! Помню, рядом с бабушкой было захоронение другой семьи, но и их я там не увидела, - возмущается женщина.

Тогда Фаина отправилась к директору кладбища и спокойно объяснила ситуацию. На что мужчина заявил:

- Ищите!

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Сыктывкарка пояснила, что уже два часа бродит по кладбищу в поисках могилы бабушки, но все усилия тщетны до сих пор. Исполняющий обязанности директора кладбища холодно отнесся к проблеме Фаины. Тогда женщина попросила посмотреть в книге захоронений. Однако мужчина ответил, что захоронения 1986 еще не фиксировались в то время.

Теперь Фаина в растерянности и не знает, что делать. Однако женщина готова идти до конца, чтобы добиться правды.

...

  • 0

Популярное

Последние новости