Сыктывкарский поселок Максаковка благоустроят

Поселок в ближайшее время будет развиваться

В минувший вторник, 19  августа,  глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев провел встречу с жителями поселка Верхняя Максаковка. Встреча стала первой в серии рабочих выездов в поселки, которые пройдут в течение августа-сентября, сообщает мэрия.

Перед встречей градоначальника с населением приемы граждан по личным вопросам провели заместители главы администрации Сыктывкара, начальники ряда управлений, а также сотрудники ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций.

Рассказывая жителям о перспективах развития поселка, Иван Поздеев, в частности, отметил, что в следующем году в рамках программы «Газификация муниципального образования городского округа Сыктывкар» будут газифицированы 44 жилых дома в Максаковке. Между тем, градоначальник отметил, что темпы газификации на сегодняшний день недостаточны.

- Перспективы развития поселка связаны, прежде всего, с малоэтажной застройкой. В течение 2012-13 года только в микрорайоне Шордор-2 в собственность гражданам было выделено 278 земельных участков. Речь идет о льготных категориях граждан, в том числе и многодетных родителях. Отмечу, что в городе существует устойчивый спрос на индивидуальное строительство, а потому задача властей – обеспечение планирующихся к застройке территорий необходимой инфраструктурой, в том числе и газовыми магистралями, - заявил Иван Поздеев.

По его словам, этот вопрос необходимо решать совместно с регионом.

- В настоящий момент уже сделаны определенные шаги в этом направлении. Нам необходимо разработать комплексную программу, которая включала бы в себя газификацию не только отдельных муниципальных домов, но и прокладку магистральной трубы в районах частной застройки. Другого пути быть не может, - полагает Иван Поздеев.

Кроме того, начиная с прошлого года, ведутся планомерные работы по обеспечению коммунальной инфраструктурой микрорайонов Ягкар и Шордор-2. В этом году они продолжатся. В частности, на строительство внутримикрорайонных улиц и проездов, а также строительство сетей уличного освещения в Шордоре-2 запланировано порядка 10 млн. руб.

Вопросы жителей касались в основном работы управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Одна из жительниц пожаловалась на низкое давление воды в их доме. Присутствующий на встрече представитель управляющей компании не смог дать четкий ответ на ее вопрос.

- Завтра же вместе со своими специалистами проведите проверку с выездом по адресу, - поручил Иван Поздеев директору компании. - Разберитесь в чем проблема и доложите мне в течение дня.

Подобные поручения были даны и по ряду других адресов, где несвоевременно вывозятся жидкие бытовые отходы, либо существуют иные проблемы, связанные с обслуживанием жилого фонда.

Градоначальник рассказал и о принятых несколько месяцев назад правилах благоустройства.

- Согласно этому документу мы получили право штрафовать людей, которые, к примеру, выкидывают мусор в неположенных местах. Штрафы при этом достаточно большие. Но без помощи граждан, они работать не будут. Пока мы безучастно будем наблюдать за тем, как кто-то нарушает закон – порядка не будет, - заявил мэр.

Отвечая на вопросы, касающиеся развития спортивной инфраструктуры поселка, Иван Поздеев рассказал о том, что в последнее время, в рамках реализации мероприятий года спорта и года здоровья, муниципалитет уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. В частности, в Максаковке в 2014 году оборудована освещенная лыжная трасса возле 15-ой школы и на улице Максаковская установлены гимнастические турники, в течение двух недель закончатся работы по оборудованию огражденной футбольной площадки. Помимо этого, проведен капитальный ремонт в Спортивно-оздоровительном комплексе, возле дома №1 по улице Лесная построена волейбольная площадка, в поселке Выльтыдор ежегодно заливается каток.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости