Спорное голосование: нужно ли запрещать детям пользоваться соцсетями? (ВИДЕО)

Горожане ответили на вопрос

В эпоху Интернета и новых технологий даже самые маленькие жители планеты знают, как обращаться с современными гаджетами. Дети с раннего возраста имеют личные средства связи. Разумеется, это хорошая возможность контролировать ребенка, но, порой, телефон не ограничивается только функциями сотовой связи. Дети просят новороченные, модные телефоны, чтобы не отличаться от сверстников, дорогие планшеты для развлечений.

Некоторые «заботливые» мамочки даже создают странички в социальных сетях для своих грудничков, чтобы делиться фотографиями и писать статусы за ребенка. Конечно, дети и сами не прочь виртуально общаться со сверстниками. Со школьного возраста юные пользователи всемирной сети заводят себе личные страницы в соцсетях, играют в приложения и ставят зачастую недетские статусы.

Конечно, для общения Интернет очень полезная вещь. Однако общение должно быть безопасным. Не один случай говорит о том, что в сети ребенка поджидают взрослые развлечения. Несовершеннолетним пишут непристойности взрослые мужчины, уговаривают присылать фотографии интимного плана. Дети, в силу своей наивности, идут на контакт с незнакомцами, что может привести к неприятным последствиям. Кроме этого, в соцсетях достаточное количество видеороликов интимного характера и пабликов с эротическим содержанием. Дети должны быть защищены от такого рода информации.

Корреспонденты портала progorod11.ru решили узнать у сыктывкарцев, нужно ли запрещать детям пользоваться соцсетями.

Психоаналитик Алишер Яхьяев считает, что младшим школьникам нужно запрещать пользоваться соцсетями:

"Все зависит от возраста ребенка. Если брать в расчет школьный возраст, то учащимся 1-4 классов нужно запрещать пользоваться социальными сетями. Детям такого возраста легко сломать психику вредной информацией, которая им может встретиться в Интернете. Детям с 5 по 7 класс можно разрешать общаться через социальные сети, но под контролем взрослых. В этом возрасте дети ищут лидеров,склонны подражать кумирам, многие переходят на нецензурную брань в речи. Чтобы ребенок не связался с плохой компанией, его нужно обезопасить. Старшие школьники с 8 по 11 классы уже более сознательны и часто используют социальные сети и для налаживания деловых контактов, поэтому им может быть позволено свободное общение в Интернет-пространстве".

Общественник Павел Сафронов считает, что нужно не запрещать, а воспитывать:

"Запрещать пользоваться детям соцсетями могут только бестолковые родители, не умеющие воспитывать детей и не способные объяснить ребенку, что хорошо, а что плохо.
Во все времена в поле зрения детей попадала информация, которая попадать не должна. От всего не оградишь".

...

  • 0

Популярное

Последние новости