В Сыктывкаре молодой человек хотел купить колбасу «прикольной» купюрой

У обманщика просто не было денег

В Сыктывкаре молодой человек пытался купить продукты в колбасном магазине, заплатив купюрой «Билет банка приколов», сообщает МВД Коми. Одна из продавцов заметила фальшивку.

Молодой человек зашел в магазин колбасной продукции, выбрал себе товар и прошел на кассу, чтобы заплатить. Вот только деньги у сыктывкарца оказались ненастоящие. Он протянул кассиру купюру в 5 тысяч рублей «банка приколов». Продавец сразу заподозрила, что деньги фальшивые.

Кассир проверила деньги на ощупь и внимательно осмотрела. Тогда-то женщина и поняла, что деньги фальшивые. Молодой обманщик понял, что его раскусили и выбежал из магазина. После этого продавец обратилась в полицию.

В тот же день в полицию обратились сотрудники другой торговой точки с аналогичным сообщением. Только на сей раз молодому человеку удалось расплатиться подделкой. Он купил в магазине товар за тысячную купюру «банка приколов». Обманщик зашел в магазин, торгующий алкогольной продукцией и купил на фальшивые деньги сигареты, получив сдачу 940 рублей.

Полицейские поняли, что в магазинах был один и тот же человек. Сотрудники вневедомственной охраны за два часа нашли обманщика и доставили в отделение полиции.

Оказалось, что расплачивался фальшивками молодой безработный мужчина 1991 года рождения. Он признал свою вину и пояснил, что обманывал продавцов из-за отсутствия денег. Сейчас он находится на подписке о невыезде.

...

  • 0

Популярное

Последние новости