Бомж в Сыктывкаре: «Пригрел котенка и теперь не одинок»

Мужчина завел себе любимца и с ним ходит по улицам

История Александра - это яркий пример тому, как сломленный ударами судьбы человек остался наедине со своими проблемами. И лишь маленькое существо, котенок Ася, не покидает его и предано смотрит в глаза хозяину, зная, что он тоже никогда не оставит ее.

В молодости мужчина работал цирковым артистом, был знаком со знаменитым клоуном Карандашом. Алексею очень нравилось находиться среди необычных зверей, помогать за ними ухаживать. Душа его взлетала под купол, когда он слышал звонкий детский смех. Но вскоре мир вокруг начал стремительно рушится из-за алкоголя. Алексей пытался восстановить свою жизнь : женился, родилась дочь. Но из-за пагубного пристрастия он потерял все что имел.

Сейчас Алексею 58 лет. Год назад неофициально работал грузчиком, но его уволили под предлогом сокращения. «У них на столе была целая гора заявлений от молодых и крепких парней. Куда мне с ними тягаться?».

Пенсию по старости он не получает, не может оформить документы. Месяц назад он взял себе котенка. Старые хозяева хотели утопить малыша. Назвал Асей. «Она как увидела меня, тут же побежала навстречу. А как она потешно на траве прыгает, как кузнечик! Бегает за мной, а мне так приятно! Я ей нужен» - рассказывает Алексей в полголоса, потому что маленькая Ася мирно сопит на руках.

Хозяин и котенок кормятся тем, что дадут добрые люди. Иногда мужчине удается подработать. «Любит кататься на плече. Она очень смышленая в свои два месяца» - удивляется хозяин. Котенку становится жарко и Алексей относит ее в тень. «Покупаю ей сухое молоко, но настоящее полезнее и вкуснее. Уже и за мышками пытается охотиться. Работяга моя!».

Он пригрел беззащитное существо, но сам так и остается лишним и никому не нужным.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости