Капитан: «Макароны по флотски приправьте морской солью»

Александр Иванов на пачку рожек берет две банки тушенки

 

Александр Иванов работает на речном флоте уже 30 лет. Он капитан речного судна. В честь Дня тельняшки, который отмечается 19 августа, капитан показал свои кулинарные таланты на камбузе. Макароны по-флотски одно из немногих блюд, которые отвечают основным требованиям: быстро, вкусно, сытно.


Как выбрать продукты?

На корабле хранение скоропортящихся продуктов не всегда возможно, поэтому тушенка - незаменимый продукт в долгом плавании. На банке обязательно смотрю ГОСТ и состав. Но пока не откроешь невозможно узнать точно, какого качества мясо. Сейчас не производят хорошую тушенку. То ли дело домашняя. Макароны покупаю одни и те же, так как уверен в их качестве. Для заправки берем лук репчатый и морковь.

Как приготовить макароны по-флотски?

Рецепт очень прост. Макароны отвариваем. Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и через несколько минут тушенку. Специи можно не добавлять, так как в мясе уже есть и перец, и лавровый лист. Последний этап — смешиваем макароны и с содержимым сковороды.

Какие есть секреты приготовления?

Единого рецепта нет. Кто-то добавляет томатную пасту. Другие спорят добавлять морковь или нет. Я люблю приправлять морской солью. Во-первых — она богата йодом, а во-вторых — мне кажется, что блюдо с ней приобретает привкус моря.

В какую сумму обойдется блюдо?

На приготовление полной сковороды для четырех человек необходимо примерно пачка макарон и две банки тушенки. Выйдет чуть более 200 рублей.


Ингредиенты:

  • тушенка
  • макароны
  • морковь
  • лук репчатый
  • морская соль
  • зелень для украшения

...

  • 0

Популярное

Последние новости