Мысли на ходу: ухтинка, приютившая восемь собак

Собачница рассказала корреспонденту о питомцах

В Ухте горожанка Анастасия Сидоренко приютила восемь собак. Собачница рассказала корреспонденту газеты "Pro Город Ухта" о своих любимцах.

#О животных

Сейчас у меня восемь собак. Первую приютила полтора года назад. Выкидывала мусор, из контейнера на меня прыгнул щенок, взяла его домой. Ему было всего  месяца два. Муж сначала был против, а теперь привык. Сейчас вместе помогаем бездомным животным.

#О содержании

Все собаки живут у меня на участке. Когда холодает, больших псов селю в гараже, щенят забираю в дом, там теплее. Мои дети обожают с ними играть. Всех питомцев мы возим к ветеринару, следим за их здоровьем.

#О друзьях

Кормить и содержать собак мне помогают друзья, соседи, просто неравнодушные люди. Покупают им еду, лекарства, приносят игрушки. Правда, сейчас многие в отпусках, поэтому летом основная работа лежит на мне.

#О жестокости

Тяжелее всего было ухаживать за собакой Лейлой. Ее мы нашли с разрубленной пастью, возможно, это сделали топором или лопатой. Долго лечили, возили на операцию. К счастью, нам удалось ее спасти.

#О «ночных подарках»

Сейчас, когда уже многие узнали, что я помогаю бездомным собакам, некоторые начали делать мне «ночные подарки». Ложусь спать, оставляя во дворе семь щенят, просыпаюсь утром — их уже девять. Потом соседи рассказывают, что ночью приезжала машина, и водитель оставил малышей в нашем дворе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости