Пенсионерку из Сыктывкара "развели" мошенники из Самары

Она лишилась почти шесть тысяч рублей

В дежурную часть полиции  Сыктывкара обратилась пансионерка 1946 года рождения, которая рассказала, что с ее банковской карты украли 5900 рублей, сообщает МВД Коми.

Как сообщила женщина, 6 августа она находилась  на даче. На сотовый телефон сыктывкарки поступило SMS-сообщение «Работа Вашей банковской карты приостановлена» и был указан сотовый телефон банка, по которому необходимо обратиться.

Женщина связалась по телефону с банковским сотрудником, который  рассказала ей, что якобы с  ее «электронного кошелька» проходили несанкционированные снятия денежных средств неизвестными лицами, и банк заблокировал карту. Также ей сказали, чтобы она подошла к банкомату и разблокировала карту.

Уже на следующий день пенсионерка, приехав с дачи, еще раз перезвонила банковскому работнику и, внимательно выслушав по телефону советы, произвела разблокировку карты.

На следующий день сыктывкарка рассказала родственникам о случившемся. Родственники посоветовали проверить счет на карте. Оказалось, на карте отсутствовало 5900 рублей. Позже выяснилось, что деньги были переведены на номер сотового телефона, зарегистрированный в Самарской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости