Наверх

За выходные в Сыктывкаре вандалы вновь сломали голову лебедю-фонтану

Возрастное ограничение: 16+
На ее восстановление необходимо 100 тысяч рублей

За выходные сыктывкарские вандалы вновь сломали голову фонтану – лебедю и разбили новые фонари на стройплощадке в Краснозатонском, сообщает мэрия.

Представители компании, обустраивающей площадь Чапыгина в поселке Краснозатонский, где должен появиться памятник речникам в рамках проекта «Городские легенды», обратились в полицию с просьбой найти и привлечь к ответственности вандалов, разбивших установленные два дня назад уличные фонари.

Помимо этого заявление в правоохранительные органы в очередной раз намерены написать сотрудники Управления капитального строительства, уже несколько раз безрезультатно пытающиеся привлечь к ответственности людей ломающих скульптуру лебедя, установленную на детской площадке в центре столицы.

По словам представителей ООО «Видар», реализующих проект в Краснозатонском, новые уличные фонари, были установлены в субботу. В ночь с воскресенья на понедельник часть из них разбили, остальные полностью сломали, вырвав из опор. Ущерб от выходки вандалов составил 70 тысяч рублей. Представители компании обратились в полицию.

Так же на выходных от рук вандалов пострадал фонтан, установленный на Детском мире. Одной из четырех скульптур лебедей сломали голову. Отметим, что это уже третий случай акта вандализма на детской площадке. Виновных полиция разыскивает до сих пор. Восстановление скульптуры может обойтись городскому бюджету  в сумму более 100 тысяч руб.   

Достопримечательности Сыктывкара

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru