Наверх

За выходные в Сыктывкаре вандалы вновь сломали голову лебедю-фонтану

Возрастное ограничение: 16+
На ее восстановление необходимо 100 тысяч рублей

За выходные сыктывкарские вандалы вновь сломали голову фонтану – лебедю и разбили новые фонари на стройплощадке в Краснозатонском, сообщает мэрия.

Представители компании, обустраивающей площадь Чапыгина в поселке Краснозатонский, где должен появиться памятник речникам в рамках проекта «Городские легенды», обратились в полицию с просьбой найти и привлечь к ответственности вандалов, разбивших установленные два дня назад уличные фонари.

Помимо этого заявление в правоохранительные органы в очередной раз намерены написать сотрудники Управления капитального строительства, уже несколько раз безрезультатно пытающиеся привлечь к ответственности людей ломающих скульптуру лебедя, установленную на детской площадке в центре столицы.

По словам представителей ООО «Видар», реализующих проект в Краснозатонском, новые уличные фонари, были установлены в субботу. В ночь с воскресенья на понедельник часть из них разбили, остальные полностью сломали, вырвав из опор. Ущерб от выходки вандалов составил 70 тысяч рублей. Представители компании обратились в полицию.

Так же на выходных от рук вандалов пострадал фонтан, установленный на Детском мире. Одной из четырех скульптур лебедей сломали голову. Отметим, что это уже третий случай акта вандализма на детской площадке. Виновных полиция разыскивает до сих пор. Восстановление скульптуры может обойтись городскому бюджету  в сумму более 100 тысяч руб.   

Достопримечательности Сыктывкара

Комментарии 5

11 августа 2014, 16:30 1
камеры давно поставить пора...а то как праздник - то всё переломано и виноватых нет.
11 августа 2014, 16:37 Горожанин
В кой-то веке Затон решили облагородить, а тут какие-то уроды взяли и всё сломали....как же это достало!!!! Всегда всё ломают! То ледовые фигурки, то фонари...Без камер всё равно ничего не найдут...(((
11 августа 2014, 17:21 Олень
За приклеивание головы лебедю, берут 110 тыс руб. Хорошая работа скажу я вам, сами сломали сами приклеили и собственно отдыхаем с бабками, работ меньше чем на 10 тыс, 100тыс в кармане... В самом деле, рецепт прост, достаточно сделать лебедей бронзовыми, никто ничего не сломает, а цена будет, не больше каменных.
11 августа 2014, 21:45 кент
Поймать и повесить уродов. Как можно так безалаберно относиться ко всеобщему имуществу????? На все 100% уверен, что это молодежь, которой нечем заняться, руки у них чешутся. Лучше бы пошли ГТО сдали
22 июля, 00:33 Иван
Вы о чём вообще,вы видели как это убого сделано ,лебедь этот это пластмасса(жидкий камень)) ,это всё дешняк сделанный за большие бабки,а вандалы эти наверное просто дети которые трогали этого лебедя несчастного он и отвалился на соплях держался.,,вандалы))))))смех с вас только.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru