Сыктывкарцы считают, что дельфинов травят хлоркой и содержат в тесноте

Зоозащитнки настаивают на закрытии

В начале лета в Сыктывкаре начал работу Московский передвижной дельфинарий. Спустя месяц зоозащитники организации «Вита» подали заявление в прокуратуру. Они считают, что животных травят хлоркой и содержат в тесноте.

По словам волонтера «Виты» в Сыктывкаре Алевтины Пароевой, животных в передвижном дельфинарии попросту эксплуатируют.

- Дельфины страдают, находясь в подобных условиях. Хлорка, которую добавляют в воду, разъедает кожу. У животных появляются язвы, они могут ослепнуть, - говорит девушка. - Знаю, что этот дельфинарий неоднократно проверяли в различных городах. В одном они даже получили штраф в 500 тысяч рублей.

 Зоозащитники  считают, что все дельфинарии по всей стране нужно закрыть.

В самом дельфинарии на подобные выпады реагируют однозначно: это наговор.

- Это не первый случай, когда на нас пишут жалобы. Нам скрывать нечего, пусть приходят проверки, в нашем дельфинарии все в порядке. Месяц назад была проверка в Чебоксарах, которая не вывела никаких нарушений, - говорит Евгений Головунин, руководитель дельфинария. И все, кто видел наши представления, знают и понимают, что дельфины у нас здоровы.

- Заявление поступило, однако пока рано говорить, что будет ли именно наше ведомство заниматься проверкой. Возможно, после рассмотрения жалобы ее перенаправят в другие органы, - рассказали в сыктывкарской природоохранной прокуратуре.

...

  • 0

Популярное

Последние новости