Сыктывкарцы отдыхают на пляже рядом с мусором (ФОТО)

Волонтеры прошлись по берегу реки Сысола

В пятницу 8 августа, в преддверии выходных дней, Центр ГИМС МЧС России по Коми инициировал рейд по береговой линии реки Сысола в столице нашей республики. Целью рейда являлось выявление несанкционированных пляжей и мест отдыха горожан у воды, сообщает МЧС региона.

День выдался солнечным и знойным, поэтому многие сыктывкарцы в поисках прохлады и в желании искупаться в летнюю жару пришли на официально открытые для отдыха городские пляжи.

Однако, в ходе рейда вдоль берега Сысолы были выявлены места, куда горожане пришли отдыхать на свой страх и риск. Специалисты ГИМС вместе с волонтерами объясняли отдыхающим, почему опасно купаться на участках реки, где не проверено дно и качество воды. В свою очередь горожане оправдывались, что пришли на берег из-за того, что живут рядом, а ехать на официально открытый и безопасный городской пляж далеко. Кто-то высказался, что не видел запрещающих купание знаков.

Действительно, запрещающие знаки присутствовали на берегу не везде. Рядом с отдыхающими можно было заметить мусор, пустые бутылки, стекло. Явно, что в таком месте не только купаться, но и отдыхать у воды опасно.

Работники Центра ГИМС и волонтеры, проводя с гражданами профилактические беседы, предупредили каждого об опасностях такого отдыха. Что касается выявленных мест несанкционированного отдыха, то в адрес столичной администрации специалисты ГИМС направят соответствующее предписание о наведении надлежащего порядка и обеспечении безопасности на береговой линии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости