Спорное голосование: нужно ли запрещать пользоваться духами на работе? (ВИДЕО)

Горожане высказали свое мнение

В прошлом месяце, 11 июня, на сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение запретить использование духов, одеколонов и других сильно пахнущих веществ в офисе на законодательном уровне.

Такое предложение появилось для того, чтобы уберечь людей, которые страдают аллергией или астмой. Авторы инициативы полагают, что запрет духов на рабочем месте сохранит здоровье многих. Кстати, в тексте предложения отмечено, что такие запреты уже приняты во многих развитых странах.

Наверняка, каждый сталкивался с проблемой резкого запаха парфюма. Не все любители духов знают меру и порой просто «поливают» себя ароматами. Особенно остро такая проблема стоит летом. Мало приятного в том, чтобы душном офисе ощущать резкий запах духов или одеколона.

Однако пока данную инициативу на федеральном уровне рассматривать не будут. Против предложения проголосовали 107 человек, а за — только 36. Для рассмотрения по существу осталось набрать 99 964 голосов.

Маркетолог сети магазинов парфюмерии и косметики Оксана Курушина считает, что депутатам стоит заняться другими вопросами:

«Я, скорее, не как маркетолог магазина парфюмерии, а как сотрудник коллектива считаю, что такие вопросы должны решаться внутри компании. Вообще, пользоваться духами или нет — это личное дело каждого. Сотрудники коллектива в состоянии сами решать подобные вопросы. Если чей-то запах не нравится, всегда можно об этом сказать.
А что касается инициативы — в последнее время все чаще стали появляться странные законопроекты. Власти следует заняться более важными проблемами, например, поддержкой социально незащищенных слоев населения или исправлением ошибок в законодательном управлении экономикой страны».

Врач аллерголог-иммунолог Ирина Прокуратова считает, что такая инициатива нужна:

«В принципе такая инициатива правильная. Людям с аллергией находиться или заходить в помещение, где пахнет духами, вредно. Это влияет на состояние внутренних органов, сердечную систему и слизистую оболочку аллергика».

...

  • 0

Популярное

Последние новости