В Ухте из-за одной квартиры в подъезде нет горячей воды

Людям приходится терпеть неудобства уже месяц

В поселке Водный жители восьмого подъезда дома №4 по улице Торопова уже месяц живут без горячей воды. Им не могут заменить стояк из-за фирмы, которая купила квартиру на четвертом этаже и не пускает сантехников.

– Мы решили обновить трубы, которые прогнили от старости, – говорит хозяйка одной из квартир Екатерина Ордина. – Оформили с соседями заявку на замену стояка. Но вот уже месяц ничего не ремонтируется.

Управляющая компания после получения письма от жильцов обратилась к ним с просьбой предоставить вход во все апартаменты подъезда.

– В квартире на четвертом этаже нам не разрешили вскрыть пол, потому что у них сделан ремонт. Нам пришлось отправлять официальное письмо, но наши слесари тогда трудились на другом участке, и точное время работ мы обозначить не могли, – прокомментировала начальник производственного отдела управляющей компании Надежда Романова.

Фирма-владелец квартиры подтвердила, что им прислали неправильно оформленное уведомление.

– В документе не прописали дату ремонта. К тому же у нас находятся два стояка, к какому нужен доступ – никто не обозначил, – прокомментировала юрист компании Наталия Бритвина. – Если жильцы требуют замены стояка, мы готовы пожертвовать своим ремонтом.

Сейчас управляющая компания и собственники наконец договорились о дате ремонта.

– Наши сантехники готовы приступить к работе уже завтра. Так что к этим выходным в подъезде появится горячая вода, – сообщила начальник производственного отдела домоуправляющей компании Надежда Романова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости