В Сыктывкаре в День ВДВ у инвалида украли коляску за 70 000 рублей

Полиция через два дня нашла пропажу

В Сыктывкаре 2 августа, в День ВДВ, у горожанина с ограниченными возможностями Евгения Гузея украли электрическую коляску, которая стоит около 70 000 рублей. Мужчина сразу же решил обратиться в полицию.

Евгений Гузей днем пошел в гости к своей сестре, чтобы устранить неполадки в ее ноутбуке. Инвалидную коляску мужчина, как обычно, оставил на крыльце подъезда и ничем не пристегнул. Сыктывкарец отмечает, что пользуется этим средством перемещения уже три года и за это время ее ни разу никто не украл. Евгений часто оставляет коляску на улице, иногда даже с вещами, когда заходит в какое-нибудь помещение. До сих пор проблем не было. Кстати, средство передвижения сыктывкарцу досталось бесплатно от Фонда социального страхования. Без коляски Евгений ходить может, но недолго, потому что на больших расстояниях мужчина устает.

С ноутбуком мужчина разбирался до двух ночи. В 2.30 Евгений вышел из подъезда и увидел, что коляски на месте нет.

- Я подумал, что молодежь пьяная взяла покататься. Кому она еще нужна? - предполагает Евгений.

Мужчина сразу же вызвал полицию. На место кражи приехали следователи и эксперты. Сотрудники правопорядка осмотрели территорию, прилежащую к дому и обнаружили следы коляски. Также полицейские вычислили примерный маршрут, по которому вор укатил средство передвижения. Тогда на место происшествия приехали кинологи с собаками. Однако специалисты не смогли найти коляску.

Евгения отвезли в участок, где до утра он вместе со следователями составлял заявление. В это же время сыктывкарец решил кинуть «клич» в социальных сетях. Сообщение о пропаже быстро разлетелось по Интернету. Через некоторое время нашлись свидетели, которые видели, как неизвестный мужчина катался на коляске Евгения. Сыктывкарец передал контакты очевидцев сотрудникам полиции.

Рано утром в понедельник, 4 августа, раздался звонок. Евгению сообщили, что нашлась коляска и ее можно забирать. По словам полицейских, средство передвижение валялось в районе одного из домов на улице Карла Маркса. Уже во вторник Евгению сообщили, что поймали и похитителя коляски. Сыктывкарец приятно удивлен оперативной работе полиции. Также Евгения поразило, насколько быстро сообщение о пропаже подхватили пользователи соцсети, тем самым найдя свидетелей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости