Из-за проблем туроператоров сыктывкарцы боятся летать за границу

Однако туры продолжают бронировать

В конце июля-начале августа туристическую сферу по-настоящему залихорадило. О прекращении своей деятельности заявили сразу шесть туроператоров: «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр» и «Нордик Стар». Заложниками ситуации оказались десятки тысяч россиян, которые вместо приятного отпуска получили головную боль и проблемы.

Сыктывкарские турагентства также пострадали от внезапного исчезновения такого количества туроператоров. Сейчас все компании стараются выбирать надежных партнеров, но как признаются специалисты, предугадать, кто будет следующим в списке закрывшихся операторов, невозможно.

- Сейчас неспокойная ситуация. Конечно, мы стараемся выбирать надежных и проверенных туроператоров, - говорит Вера Милосердова, директор крупного туристического агентства в Сыктывкаре. - Но у турагентств нет возможности проверить платежеспособность туроператоров. Не угадать, прогорят ли они. Стаж работы ни о чем не говорит. Например, «Нева» на рынке около 10 лет, однако этих событий не выдержала.

Вместе с тем, в турагентстве отмечают, что сыктывкарцы продолжают бронировать билеты.

- Люди беспокоятся из-за всех этих событий, особенно это чувствовалось на прошлой неделе. Но отдыхать всем хочется. Туристы все равно заказывают туры.

Пострадали ли сыктывкарцы из-за прекращения деятельности туроператоров неизвестно.

- Возможно, в других турагентствах были прецеденты, - говорит Вера Милосердова. - Но наши клиенты не пострадали. Например, тех туристов, которые бронировали туры у «Невы», мы за свой счет перевели к другому туроператору.

...

  • 0

Популярное

Последние новости