Наверх

В Коми мальчик попал в водоворот и утонул

Возрастное ограничение: 16+
Дети пошли купаться на реку

Со слов очевидцев, при купании на реке Вычегда в Корткеросском районе утонул 10-летний мальчик, ребенок попал в водоворот. Как выяснилось, двое мальчиков 10-ти и 13-ти лет пошли купаться без взрослых, сообщает МЧС Коми.

Данное трагическое происшествие заставляет всех нас вспомнить правила безопасного поведения у воды. Прежде всего, это касается детей, ведь сейчас летние каникулы! Дети не должны быть предоставлены сами себе. Взрослым, находясь с детьми у воды, нельзя ни на секунду ослаблять внимание.

Дети должны постоянно находиться в поле зрения. Родители должны постоянно напоминать своим детям, как опасно играть на берегу водоемов. Шалость у воды крайне опасна. Особенно важно объяснять это подросткам, которые могут пренебрегать соблюдением правил безопасности, показывая свою удаль перед сверстниками.

Следует помнить, что даже на официально открытых пляжах, где дежурят спасатели, не стоит забывать о безопасности и ослаблять контроль над детьми. Вода в наших северных реках остается холодной даже в купальный сезон, течение быстрое, и секундная неосторожность может привести к беде.

Помните, при происшествии на воде следует немедленно сообщить о случившемся в спасательную службу по телефону 112.

Дети

Комментарии 3

06 августа 2014, 14:10 fekuhjh
Никогда б не подумала, что такое возможно в цивилизованных странах, но видимо наша Россия не относится к таким. Иначе, я не понимаю как такое могло http/g.ua/2N5X - оказаться в открытом доступе в интернете. Не знаю, кто это сделал, дай не важно, факт остается фактом. Ну просто с ума сойти, по краткой информации о человеке можно найти полное досье на него. 
07 августа 2014, 00:03 Djon Player
В других СМИ пишут, что это было в Корткеросском районе.
07 августа 2014, 00:49 просто
да, в корткеросском, в с. важкурья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru