В Коми в колонии женщины мастерили из цветов букеты

Среди нарушительниц прошел конкурс

В минувшее воскресенье, 3 августа, в ИК-31 Коми среди осужденных женщин прошёл необычный конкурс – конкурс летних цветочных букетов. Его организаторы – психологи психологической лаборатории исправительного учреждения Наталья Руденко и Анастасия Селезнева, сообщает ГУФСИН Коми.

Осужденным женщинам предложили сделать из садовых и полевых цветов летние букеты. Участницы конкурса должны были представить жюри и зрителям свою композицию, придумать название, рассказать о том, кому она предназначена и что они хотели сказать этим подарком.

– Цветы являются непременным атрибутом праздника. Они создают особую атмосферу торжественности и радости, – прокомментировала конкурс психолог психологической лаборатории Наталья Руденко. – Букет цветов – это не только универсальный подарок, но и послание тому, для кого он предназначен. Цветы дарят женщинам и мужчинам, юным и пожилым, близким и малознакомым. А язык цветов является самым древним языком. Каждый цвет имеет своё значение, каждый цветок символизирует один из тончайших оттенков чувств.

Пока участницы составляли букеты, организаторы конкурса рассказали осужденным о значении цветов, символике цвета. Ромашка, например, является символом доброты, любви и верности, а жасмин – красоты и благополучия.

Конкурсантки с большим интересом составляли букеты и очень старались, чтобы именно их цветочная композиция была самой красивой и необычной. Когда осужденные женщины представили на суд композиции для невесты, надёжного друга, доброго человека и любимого, жюри конкурса единодушно приняло решение – каждая участница признана победительницей в своей номинации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости