Мужчин из Сыктывкара могут забрать в армию на два месяца

В России пройдут военные сборы среди запасников

В пятницу, 1 августа, Министерство обороны России объявило о военных сборах среди запасников по всей территории страны. Призыв солдат будет проходить с августа по октябрь.


На сайте министерства говорится, что призванные граждане будут проходить доподготовку по военно-учетным специальностям, которые они получили во время прохождения срочной службы.


В воинских частях будут проходить учения для специалистов войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск Военно-Морского Флота, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения. Обучение будет проходить в течение двух месяцев.


В военном комиссариате Республики Коми сообщили, что распоряжений о сборе на учения пока не поступало.


В сообщении министерства также говорится, что особое внимание будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники.


Подобные сборы проводятся ежегодно. Например, в 2013 году сыктывкарец Константин, который ранее проходил срочную службу,  получил повестку.  Парень рассказал корреспонденту портала progorod11.ru, что ничего страшного в этом нет. Службу он проходил в Верхнем Чове.


- В целом мы вели обычную армейскую жизнь, - рассказал Константин. - Ходили в наряды, назначали дневальных. На учебе мы писали конспекты, а также ходили на стрельбы на полигон.


Константин добавил, что в воинской части он пробыл 10 дней. Вместе с ним были призваны люди разных возрастных категорий.

...

  • 0

Популярное

Последние новости