Вопрос-ответ: чем лечить похмелье?

Совет дал нарколог

Многие сталкивались с неприятным состоянием души и тела, в народе называемом похмельем. После порядочного возлияния горячительными напитками накануне человек чувствует головную боль, хочется пить и тошнит. Но справляются с таким недугом все по-разному.

Читатель портала progorod11.ru интересуется:

- После праздников, если переусердствую с алкоголем, на утро чувствую себя очень плохо. Не знаю, что пить или есть. Подскажите, как справиться с похмельем.

Главный детско-подростковый нарколог Министерства здравоохранения РК и член общественного совета при МВД РК Андрей Никитин рассказал, что делать утром после бурного праздника:

- Если мы говорим о тех, кто в силу обстоятельств выпили больше, чем могут, а на утро у них болит голова и тошнит, то это отравление алкоголем. Голова у человека болит из-за продуктов распада этанола. При таком состоянии необходимо пить больше жидкости. Не рекомендуется есть жирную и тяжелую пищу, лучше употребить что-то легкое. Желательно исключить из рациона сладкое, чтобы окончательно не вывелся тианин и состояние не ухудшилось. Соленую жидкость тоже лучше не пить, чтобы отек не усилился. Свежий воздух и больше жидкости — так нужно лечить алкогольное отравление. А вообще, чтобы не пришлось лечить алкогольное отравление, нужно просто не пить.

...

  • 0

Популярное

Последние новости