В Сыктывкаре школа и жилой дом не могут поделить территорию (ФОТО)

Жильцы здания считают что учебное заведение ущемляет их права

Сегодня, 1 августа, идет установка забора между зданием школы №1 и домом №66 по улице Октябрьский проспект. Жителям дома возведение забора пришлось не по душе.
Один из жильцов дома считает что его права ущемлены.


- Школе отведено 25 метров от стены до забора. А у дома остается гораздо меньше пространства. Но ведь у многих семей в доме есть машины, и их некуда будет ставить, - поведал мужчина.


Кроме того, жильцы считают, что установка забора повлияет на безопасность в районе. В первую очередь, автомобили спасательных служб не смогут развернуться во дворе в случае происшествия. А если поставить автомобили вдоль забора, то проезда не останется вовсе, из-за чего здесь участятся аварии.

 

На фотографиях показано, как должен располагаться забор в соответствии с планом. На деле его ставят ближе к школе.


В школе корреспонденту портала progorod11.ru рассказали, что забор необходимо поставить здесь в соответствии с распоряжением. По кадастровому плану, утвержденному в администрации, забор должен быть расположен гораздо ближе к дому, чем его ставят. А жильцы дома рассматривают территорию учебного заведения как свою парковку.


- Школа пошла на встречу жильцам, мы поставили забор максимально близко к учебному заведению. Ближе уже нельзя, ведь под землей там проходят коммуникации. Кроме того, у школы тоже должен быть свой проезд. А если мы поставим забор вплотную, то машина здесь не проедет, - сообщил представитель учебного заведения.


В то время, пока продолжается установка забора, жилец дома сообщил, что он не намерен оставлять все на своих местах. Мужчина намерен обратиться в суд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости