В Коми у пенсионерки украли ордена и медали мужа

Кроме этого забрали водку и телевизор

В конце апреля в дежурную часть полиции села Летка поступило сообщение от молодого человека о том, что его бабушку обокрали, сообщает МВД Коми. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.

Оказалось, что неизвестные попали в дом пожилой женщины 1922 года рождения через окно. Грабители украли несколько бутылок водки и телевизор. К этому списку бабушка добавила еще украденных вещей. Женщина сообщила, что пропали награды времен Великой Отечественной Войны ее покойного мужа: орден «Красной звезды», орден «Отечественной войны 1 степени», медали Великой Отечественной войны «За отвагу», «За победу над Германией», «20 лет победы в ВОВ», «50 лет Вооруженных сил», «30 лет Победы в ВОВ», «60 лет Вооруженных сил» и медаль «Ветеран труда».

По факту кражи возбудили уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в краже с незаконным проникновением в жилище. Им оказался местный житель 1989 года рождения. Молодой человек признался, что украл телевизор и водку. Однако к похищению орденов и медалей мужчина оказался не причастен.

Дальнейшее расследование показало, что в дом пенсионерки ранее проникала группа несовершеннолетних. Личности подростков сразу установили. У одного из ребят обнаружили медаль «Ветеран труда», которая была похищена у пенсионерки. Подросток рассказл полицейским, что остальные медали лежат в тайнике. Но при осмотре тайника медалей там не оказалось.

Сейчас сотрудники полиции продолжают поиски наград времен Великой Отечественной Войны.

...

  • 0

Популярное

Последние новости