В Сыктывкаре из-за потопа жители не могут попасть в свои дома (СЛАЙД-ШОУ)

Люди не знают, куда им обращаться

Сегодня, 30 июля, в Сыктывкаре прошел сильный ливень, после которого на улицах разлился настоящий потоп. Жертвами стихии стали не только автомобилисты, но и жильцы домов, расположенных на улицах Маегова и Карьерный проезд.

Житель одного из затопленных домов по улице Маегова Альберт Чеботарь рассказал корреспонденту портала progorod11.ru, что его участок затопило, и он теперь даже не может попасть домой. Он также сообщил, что ливневая канализация здесь обвалилась и ее засыпало песком. А около пяти лет назад случился похожий потоп, но не в таких масштабах. И после прочистки канализации подобных проблем не возникало. И из-за воды на участке Альберт даже не может попасть в свой дом. Он ходит к соседям и делится впечатлениями. Их участок также затопило. В доме пока воды нет, но под полом, в овощной яме, вода поднялась практически до уровня пола.

 


- Сегодня открыл яму, а там вода. Плавают табуретки и ящики. А ведь там лежала картошка и прочие припасы. Жена хотела пройти по участку, но провалилась ногой под воду и ударилась, - рассказал  пострадавший от наводнения.

Дом жительницы Карьерного проезда Жанны Кулеминой тоже затопило. Здесь вода стоит прямо в доме. Жильцы ходят по улице в растерянности, они не знают, куда им обратиться.

 

Жанна рассказала, что к ним приезжали спасатели. Они хотели откачать воду, но выливать ее некуда — ливневая канализация не работает.

...

  • 0

Популярное

Последние новости