В Сыктывкаре за час полицейские нашли только одного курильщика

С ним провели профилактическую беседу

Рейд проходил у автовокзала в микрорайоне Кируль в Сыктывкаре. За час профилактического мероприятия полицейским встретился всего один куривший пожилой мужчина, который попадал под административную ответственность. Все другие граждане, видимо зная об ответственности, курили в специальных для этого местах, сообщает МВД Коми.

При виде правоохранителей мужчина спешно затушил сигарету и выкинул окурок в урну. Подойдя к нему, полицейские провели с ним профилактическую беседу об охране здоровья граждан от воздействия табака. На что мужчина пообещал обязательно бросить привычку курить.

С начала года по республике было составлено 1515 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан,  куривших в местах, запрещенных Федеральным законом, из них половина в г. Сыктывкаре – 785 протоколов

За курение, пояснили полицейские, статьей 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до полутора тысяч рублей. А в случае курения на детской площадке -  в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости