В Коми в детском доме творится полный беспредел

За воспитанниками следят люди без образования

Прокуратура Троицко-Печорского района выявила многочисленные нарушения законодательства в Детском доме №15 поселка Нижняя Омра, сообщает ведомство.

В детском доме не обеспечен пропускной режим, исключающий свободный доступ посторонних лиц. В связи с отсутствием в штатном расписании ставки вахтера, журнал учета посетителей фактически не ведется, контроль у входа в здание не осуществляется.

Медицинские услуги несовершеннолетним воспитанникам детдома оказываются при отсутствии соответствующей лицензии.

При проверке личных дел сотрудников детского дома установлено отсутствие справок о наличии (отсутствии) у них судимости: подобные справки не приобщены ни в одно из личных дел. Следовательно, при приеме на работу сотрудников руководство учреждения не устанавливает отсутствие у потенциальных сотрудников ограничений для работы с детьми, установленных законом.

Кроме того, отсутствует подтверждение соответствия отдельных работников установленным квалификационным требованиям в области воспитательной и педагогической работы с детьми. В личных делах двоих воспитателей и одного социального педагога отсутствуют какие-либо документы об образовании. К личному делу другого воспитателя не приобщены сведения и документы о направлении полученного образования. В карточках по форме Т-2 раздел об образовании заполнен в отношении единичных работников.

Руководство в ближайшее время должны исключить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

...

  • 0

Популярное

Последние новости