В Коми омбудсмены будут отчитываться о своих доходах

В Коми омбудсмены будут отчитываться о своих доходах"Pro Город"

Депутаты Госсовета РК приняли законопроект, который предусматривает внесение изменений в ряд законов республики, направленных на совершенствование деятельности института Уполномоченного по правам человека. Об этом сообщает корреспондент «Pro Города». Напомним, сегодня, 26 сентября, проходит заседание Госсовета Коми

На сегодняшний день в Коми существует три должности: Уполномоченный по правам человека в Республике Коми, Уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка и Уполномоченный по защите прав предпринимателей.
Уполномоченного по правам человека  назначал Госсовет РК по предложению Главы на срок деятельности Госсовета. Двух других омбудсменов назначал Глава на срок его полномочий.

Чтобы объединить усилия одинаковых по сути институтов уполномоченных в Коми, все должности введут в систему исполнительной власти Республики Коми, обеспечив тем самым единство подходов и их деятельности.
Назначать омбудсмена будет Глава РК по согласованию с Госсоветом.

Депутаты предложили упразднить порядок вступления в должность с принесением присяги, установить срок пребывания в должности – на срок полномочий Главы Республики Коми. Кроме того, как и остальные депутаты, уполномоченный будет предоставлять сведения о своих доходах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости