Берлинец собирал поганки под Корткеросом

Берлинец собирал поганки под Корткеросом

Немца напоили самогоном и обсчитали в магазине

Испытать себя в суровых условиях Русского Севера приехал из Берлина fasion-фотограф Леннарт Этсивах. Для удобства, чтобы не резать слух непривычным именем, друзья решили назвать его Лёней.

Леннарт в России уже во второй раз, но по-русски не понимает ни слова. Зато свободно говорит на немецком, английском и французском. Конечно, его еще в первый визит научили некоторым русским выражениям и напоили самогоном.

Немец трое суток провел в Сыктывкаре, прогулялся по городу, встретился с друзьями-туристами и совершенно не хотел покидать коми землю. Успел чернокожий Леннарт побывать и в Корткеросе. Друзья пригласили его сходить за грибами и попариться в бане. Русская баня пришлась по душе Леннарту, но долго в жаркой парной он с непривычки не выдержал, пришлось отлеживаться в предбаннике.

Искать грибы для берлинца тоже было в новинку. Несколько раз молодой человек набирал полный пакет грибов. Но после ревизии все они были выброшены: съедобных среди них не оказалось. Удача улыбнулась, когда компания нашла целую поляну лисичек. Уж их-то сложно было перепутать! Тогда Леннарт, как говорится, отвел душу. Блуждая, он наткнулся на улей. Узнали об этом, когда он появился с осиным укусом: 

«Я нашел улей и решил рассмотреть его поближе», – пояснил Леннарт друзьям.

 

Тут же, в Корткеросе, случился забавный эпизод. Продавщица так впечатлилась визитом иностранца в местный магазин, что забыла пробить часть купленного товара. Хотя во время первого приезда столичные продавцы оказались хитрее: пользуясь тем, что он ни слова не понимает по-русски, пробили килограмм говядины, которую иностранец не покупал.

Побывал берлинец Леннарт и в местном популярном клубе. Впрочем, быстро устал от шума и признался, что он все-таки не любитель танцевать и предпочитает проводить время в дружеской компании. Леннарт отметил, что в Коми умеют весело отдыхать и делают это на всю катушку. В планах фотографа из Берлина посетить еще и Камчатку. По итогам своих путешествий по России он планирует выпустить три книги с фотографиями.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости