Наверх

Наши не в Раше: В Берлине журналист «Pro Города» увидела бюст Нефертити

Возрастное ограничение: 16+
Анастасия Коновалова рассказала, как провела второй день в столице Германии
На следующий день в Берлине я проснулась довольно-таки поздно. На часах было уже 9.00, а до 11.00 нужно сдать комнату, иначе придется платить еще за один день. На ресепшене мне вернули "счастливое" евро, которое я сдала как залог за ключ от комнаты.
 
В этот день по плану было посещение одного музея на выбор. Все-таки осмотр экспонатов не требует лишней суеты. Направилась в "Музеуминсел". Около кассы была большая очередь, пришлось стоять около 30 минут. Все это время думала, в какой музей пойти. Решила осмотреть "Ноес музеум", где представлены экспонаты, связанные с историей Древнего Египта. В музее пригодился "счастливый" евро, чтобы воспользоваться камерой хранения, так как с сумками вход запрещен.
 
В музее разрешено фотографировать, что, конечно же, радует посетителей. Есть и аудиогид, даже с русским языком. К сожалению, про эту услугу узнала только в конце экскурсии. Среди экспонатов много интересного. Например, гробницы фараонов, маски, которые одевались на бальзамированные тела. Самый ценный экспонат коллекции - бюст египетской царицы Нефертити. Он расположен в отдельной зале, где нельзя фотографировать. В музее есть сохранившиеся египетские письма на папирусе на различную тематику: медицина, письмо к сыну, литература, религия, философия и многое другое.
 
На экскурсию по музею ушло около двух часов. Затем решила пройти по сувенирным магазинчикам, чтобы купить подарки для близких и друзей. В этих лавках мой кошелек значительно полегчал. Затем решила пообедать. Взяв китайскую лапшу в боксе и кофе латте, пошла к фонтану на Александрплатц.
 
Это очень оживленное место, где можно встретить самых разных людей. Под часами, которые показывают время на всем земном шаре, сидел парень и играл на необычном "барабане". В роли музыкального инструмента выступали пустые пластиковые ведра. На другой стороне играл гитарист, с третьей стороны доносились звуки духового инструмента. Пока обедала наслаждалась музыкальной какофонией. Когда с едой было покончено, пошла посмотреть на игру барабанщика-виртуоза. Действительно, его энергетика завораживает. В Германии, если слушаешь музыканта, его нужно наградить. Поэтому бросила монетки в его ведерко.
 
После двинулась в магазины одежды, электроники. В одном из них увидела традиционный баварский костюм - дрындл. Не устояла и примерила. Чем-то напоминает костюм Красной Шапочки. Так незаметно прошло время, и я пошла в сторону вокзала. На этот раз с автобусом я угадала, а водитель подтвердил, что едет в сторону железнодорожного вокзала. В поезде постаралась записать свое впечатление от этого города. Берлин сильно отличается от тихого и уютного Бамберга. Думаю, он более космополитичен.
 
 

Деталь

 
Кроме музыкантов на улицах есть обычные попрошайки. За два дня увидела самых разных. Среди них были и не совсем трезвые личности, и панки, и на вид вполне здоровые мужчины, цыгане и их дети... Как мне потом разъяснили, некоторые таким образом живут, нигде не работая. Тут уж на ваше усмотрение - дать им монету или нет.
Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru