Наши не в Раше:«В Бамберге меня встретила подруга с плакатом на чувашском языке"

Наши не в Раше:«В Бамберге меня встретила подруга с плакатом на чувашском языке"

По воскресеньям в городе не работают светофоры и магазины

Бамберг - небольшой провинциальный город с населением около 70 тысяч человек. Несмотря на это, здесь бывает очень много туристов. После дороги Ирина накормила меня вкусным итальянским блюдом. Немного отдохнули и пошли знакомиться с городом.
 
Бамбергу действительно есть, чем поразить гостей: узкие улочки, выложенные брусчаткой дороги, старинные церкви, дома необычной архитектуры. Однако в первую очередь по пути к дому Ирины меня удивил не работающий светофор. Оказалось, в Бамберге в воскресенье в целях экономии их выключают там, где движение не интенсивное.
 
Первым делом мы пошли на главную площадь города, где также расположена ратуша. Именно здесь проходят все главные праздники. Затем наша дорога пролегла мимо католической церкви Святого Мартина, построенной в 14 веке. При выходе из церкви мы зашли магазин итальянского мороженого, взяли по одному шарику со вкусом тирамису за 1 евро.

В воскресенье магазины, кроме сувенирных лавок, в городе не работают. Тогда Ирина повела меня спрятанный за углом магазинчик, где продавали только рождественские сувениры. Особенно понравились часы-кукушка. Но они стоят достаточно дорого от 200 евро.
 
Каждый дом в Бамберге имеет свой уникальный стиль, а на большинстве из них есть небольшие статуи Девы Марии, Иисуса. Но особенно понравились дома, расположенные вдоль реки. Их еще называют "маленькая Венеция", так как они действительно похожи на этот итальянский город. Дома немного построены под наклоном. Это такое архитектурное решение, чтобы они подпирали другу друга.
 
Затем мы заглянули в Бамбергский собор, построенный в готическом стиле. Здесь находится усыпальница Генриха II, короля Германии, императора Священной Римской империи. Воочию увидела орган, но послушать его не получилось.
 
После длительной прогулки решили посидеть в пабе при местной пивоварне. Она была построена в 1033 году и считается самой старинной в городе. Пивоварня была создана при монастыре. Здесь производятся собственные сорта пива от светлого до темного. Кружка пива стоит около трех евро.
 

Деталь

 
В сентябре в Бамберге еще цветут розы. Особенно их много в "Саду Роз". В городе есть и собственный виноградник. Ежегодно из него получают около 200 литров белого вина. Но оно не поступает в продажу. Его дарят именитым горожанам или важным гостям Бамберга.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости